X

Блог здоровья

Опасен ли фтор? Какие системы используются в наших зубных пастах?
Интересные статьи о нас и наших продуктах!

Что такое Sp White System BIO?

Многие из вас знакомы с разработкой SPLAT, системой Sp White System, которая сейчас есть во многих пастах SPLAT. В 2018 году мы разработали её более современный вариант - Sp White System BIO, которая будет использоваться в новых продуктах. Уже сейчас усовершенствованную систему можно найти в новинках - пастах Sensitive Ultra и Sensitive White.

Sp White System BIO – это комплекс компонентов для безопасного очищения эмали, заботе о здоровье ротовой полости, укрепления эмали. Рассмотрим поподробнее компоненты, которые в него входят.

Самый интересный и инновационный компонент – лизат бифидобактерий. Бифидобактерии уже давно применяются в качестве иммуномодулирующих компонентов, и лекарства, содержащие их, у всех на слуху. Но использование полезных бактерий в средствах для ухода за полостью рта – это настоящая инновация, причем впервые в состав пасты включен лизат сразу трех пробиотических микроорганизмов.

Дело в том, что живые бактерии использовать в пасте нельзя – они все равно погибнут. Поэтому мы включили в состав новых средств бактериальные лизаты – это частицы бактерий, разрушенных ультразвуком, но сохраняющие полезные свойства этих бактерий. Кроме того, в отличие от живых пробиотиков, лизаты не синтезируют кислоту, а значит не создают кариесогенную среду в полости рта.

Действие бактериальных лизатов кратко можно описать так: они «настраивают» работу иммунных клеток таким образом, чтобы те «думали», что во рту преобладает нормальная флора. При этом снижается воспалительная активность этих клеток, что препятствует развитию гингивита и пародонтита.

Помимо этого, в лизатах содержатся бактериоцины – молекулы, с помощью которых бифидобактерии подавляют только патогенную микрофлору полости рта, т.е. работают как натуральный безопасный антибиотик избирательного действия.  

Отдельным преимуществом бактериальных лизатов является то, что в отличие от живых пробиотиков, они неспособны переносить гены устойчивости к антибиотикам.

Другой инновационный компонент системы – аморфный цинкозамещенный гидроксиапатит. Гидроксиапатит часто используется в средствах для ухода за зубами, поскольку это минерал, из которого состоят кости и зубы. Он способен глубоко проникать в микротрещины на эмали, закупоривая их, и тем самым восстанавливать зуб, подобно пломбе. Но в отличие от обычного гидроксиапатита, в основе которого только кальций, в зубных пастах SPLAT используется наногидроксиапатит, в который, помимо кальция, добавлен магний и цинк. Благодаря этому система Sp White System BIO, не только восстанавливает структуру эмали, но также выполняет противовоспалительную и ранозаживляющую функции.

Силика, или диоксид кремния, – главная составляющая песка, она используется в большинстве зубных паст во всем мире в качестве абразивного компонента. Однако в наших зубных пастах используется не песок, а округлые частицы силики Sorbosil размером в несколько микрометров. Они эффективно удаляют налет, не травмируя эмаль, а за счет своего полирующего действия придают зубам гладкость и блеск.

Бромелаин – фермент ананаса, который расщепляет налет, позволяя легко и безопасно очистить эмаль.

PVP образует пленку на поверхности очищенного зуба и препятствует прикреплению окрашивающих веществ и вредных бактерий.

Таким образом, система Sp White System BIO комплексно очищает и осветляет эмаль зубов, защищает от кариеса и гингивита, а также нормализует баланс микробиоты полости рта. Эта система – не единственная составляющая зубных паст SPLAT. Все наши пасты – комплексного действия, каждая содержит до 20 активных компонентов, т.е. помимо основной своей функции – очищения – они решают и другие задачи полости рта: укрепляют, ухаживают за мягкими тканями, поддерживают местный иммунитет полости рта и т.д.» 

?
Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его нашим экспертам, и мы постараемся вам помочь.
Отправить вопрос