Письма из упаковки
Внутри каждой упаковки SPLAT — письмо, написанноегенеральным директором Евгением Деминым специально для вас
Сложно жить в маленьком городе, а планы на жизнь иметь большие.
Погода сухая и теплая, поэтому мы решаем идти пешком.
Ногу нужно ставить очень осторожно и лучше на камни.
Производство у нас очень серьезное, и мы долго к этому часу готовились.
Эта встреча важна нам обоим, собеседник мой собран и очень внимателен. У него есть ко мне предложение.
Операция простая, но неприятная. Нужно побеспокоить старую спортивную травму.
Скальный выступ выглядит вполне надежным, и я опираюсь на него ногой. Переношу свой вес на эту небольшую ступеньку, чтобы переместить руки.
Этот мощный рассказ об истории своей жизни, полной ярких и серьезных достижений, звучал для меня уже несчетное количество раз.
Ветер очень сильный, с мелким косым дождем. Колючий и безжалостный, он пробирается внутрь пальто, вытягивая остатки тепла.
Список секретный, поэтому заперт в надежном месте. В нем всего два столбца.
Самое сложное в стрельбе из лука – отпустить тетиву. Это нужно делать спокойно, уверенно, сохраняя ритм своего дыхания. Тогда полет стрелы будет стремительным и ровным и наконечник точно найдет свою цель. Каждый, кто старался бросить курить, знает, что это очень легко. Именно поэтому многие делали это не один десяток раз. Мы точно знаем, что полезно есть больше овощей, но пока доктор не скажет, что следующая порция картошки фри нас убьет, с удовольствием продолжаем ее покупать. Так мы устроены, что сказать себе «стоп» и серьезно измениться можем только тогда, когда потеряли или вот-вот потеряем все.
Если я думаю, как произошли мои самые сильные изменения, когда я мог сказать, что стал другим человеком, то в основном это моменты великих потрясений. Уход кого-то из близких, состояние максимального риска, ощущение, что ты прошел по краю, упал на самое дно и остался жив, и тебе дается второй шанс. Почему происходит так, что победы нас не учат, а учат поражения? Почему мы приобретаем максимум тогда, когда теряем, а не находим? И можно ли это как-то изменить, предусмотреть, успеть что-то сделать самим, чтобы следующий урок не был самым болезненным или последним?
У меня есть несколько объяснений этому.
Во-первых, мы очень слабы, и для нас сиюминутная радость или удовольствие оказывается ценнее возможного наказания. Еще одну конфетку, еще одну картошку, еще одну рюмку – ведь очень тяжело провести грань, где заканчивается безопасная норма, потому что опасность неочевидна. И только тогда, когда отказывает печень, мы понимаем, что все это очень серьезно.
Во-вторых, мы все время испытываем мир на прочность, ведь не понятно, кто установил такие законы и можно ли их нарушить. Сделаю чуть меньше, попрошу чуть больше, закрою глаза на это, позволю себе то, оправдывая это тем, что в целом же мы – неплохие люди, помогаем другим и даже знаем про десять заповедей.
И, в-третьих – ужасная гордыня каждого из нас, уверенность в том, что именно Солнце вращается вокруг Земли, а точнее – персонально вокруг меня. Ведь человек подчинил природу, изобрел автомобиль и социальные сети, так пусть этот мир послужит мне по максимуму, на полную катушку, и нужно успеть взять от жизни все. Ну а в общем еще и потому, что современная культура поощряет соревнование и соперничество. Ты должен больше заработать, купить самую лучшую машину, то-то надевать и там-то отдыхать. Мы должны стать героями рекламных роликов, потому что, как нас уверяют, только такие семьи или такие люди счастливы.
А ведь можно сделать все по-другому. Вспомнить, что измениться самому и изменить мир человек способен в состоянии большого счастья. Для меня это – встреча с моей женой, которая подарила мне столько радости и тепла, что я готов был брать на себя новые обязательства и демонстрировать ответственность. Для всех нас – это любовь и поддержка в глазах близких. Рождение малышей и теплые слова, сказанные учителем в школе. Бесконечная мудрость в глазах наших бабушек. Все это дается нам не просто так, это огромное благо и великое счастье, и прекрасный способ сделать первый шаг. Конечно, без тьмы не узнать, что такое свет. И, не упав вниз, ты никогда не узнаешь, как высоко был до этого. Но можно напоминать друг другу о том, в чем смысл, где наши ценности и корни, и для чего мы пришли в этот мир. Чтобы успеть до последнего жизненного урока совершить хотя бы один подвиг и одно доброе дело.
Спасибо вам за живые и теплые письма, вопросы и благодарности. По понедельникам я собираю ваши письма и рассылаю всем в компании, чтобы каждый человек помнил, для каких прекрасных людей мы трудимся каждый день! Все будет хорошо!
Проверьте, пожалуйста, письмо на почте.
Пожалуйста, нажмите кнопку Подписаться еще раз.