Письма из упаковки
Внутри каждой упаковки SPLAT — письмо, написанноегенеральным директором Евгением Деминым специально для вас
Сложно жить в маленьком городе, а планы на жизнь иметь большие.
Погода сухая и теплая, поэтому мы решаем идти пешком.
Ногу нужно ставить очень осторожно и лучше на камни.
Производство у нас очень серьезное, и мы долго к этому часу готовились.
Эта встреча важна нам обоим, собеседник мой собран и очень внимателен. У него есть ко мне предложение.
Операция простая, но неприятная. Нужно побеспокоить старую спортивную травму.
Скальный выступ выглядит вполне надежным, и я опираюсь на него ногой. Переношу свой вес на эту небольшую ступеньку, чтобы переместить руки.
Этот мощный рассказ об истории своей жизни, полной ярких и серьезных достижений, звучал для меня уже несчетное количество раз.
Ветер очень сильный, с мелким косым дождем. Колючий и безжалостный, он пробирается внутрь пальто, вытягивая остатки тепла.
Список секретный, поэтому заперт в надежном месте. В нем всего два столбца.
Выходные выдались рабочими, поэтому дети отправились на каток с мамой. Для меня очень важно максимум времени проводить всей семьей, и если самому не удалось там побывать, то мне интересно, как все прошло. Оказывается, больше всего детей впечатлило, что два пожилых человека пришли на каток и старались научиться легко скользить по льду. Выходило у них не слишком хорошо, но упорства было достаточно. Когда я спросил, сколько же этим ученикам было лет, дети ответили, что очень много, где-то сорок. На мой комментарий, что мне вообще-то тоже сорок, последовал непосредственный детский ответ: «Ну ты-то в сорок молодой, а эти люди в сорок лет старенькие».
Часто бывает так, что первую половину жизни мы с удовольствием, упорством и энергией взбираемся вверх. У нас все получается, новые достижения и успехи радуют, какая-то невидимая сила толкает нас вперед, помогая не обращать внимания на неудачи, раны и падения. Лежащие впереди возможности будоражат и несут как в потоке, периодически ударяя о берега, но с лихвой вознаграждая результатами. Ближе к экватору жизни движение становится все медленнее. А во второй половине начинается движение под горку. Мы разрешаем себе уставать, болеть, не успевать. Становится все меньше открытий и желания вдруг попробовать что-то новое. Включается режим экономии энергии, а еще дальше – почти официальный настрой, что свою программу мы выполнили, а вот дальше пусть дети доделают. Пусть они разовьются, узнают, научатся. Нам уже не успеть, несолидно и незачем.
Конечно, легко ставить большие цели, когда тебе пятнадцать. Ты ничего не боишься: ни потерь, ни условностей, можно экспериментировать, красить волосы в сиреневый и менять каждую неделю профессию. А вот дальше все усложняется. Трудно воспитывать детей уважительно и успешно, но еще сложнее воспитывать себя. Нам кажется, что мы развиваемся и учимся. Устанавливаем приложения, путешествуем, переходим на новые должности, строим дачи и отношения. С усвоением большого количества маленьких изменений не замечаем, что только плотнее усаживаемся в своем гнезде. Наблюдая за изменениями мира, забываем, что мир ждет активных действий именно от нас. Кто готов в сорок лет кардинально поменять профессию? Как понять, что на новом месте и в новом деле ты можешь тоже добиться успеха?
Спортсменка Хирш покорила Северный полюс в 89. Японец Мори был академиком, а в 51 год поменял род деятельности на строителя и стал самым богатым человеком в мире. Альпинистка Ватанабе в 73 забралась на Эверест. Мы живем в то время, когда продолжительность жизни увеличивается очень быстро. В 92 года пробегают марафоны, в 97 получают водительские права, в 103 выходят на пенсию – те, кому интересно развиваться самим и помогать другим. Цифры в графе «возраст» перестают иметь значение. Наблюдая за взрослыми, энергичными и успешными, стало понятно, что объединяет таких людей. Если ты нужен только себе – то начинаешь жалеть себя и беречь. А вот когда ты нужен другим – это наполняет энергией и силами и начинает снова двигать вперед. Когда сильно устал – подумай, кто ждет твоего совета? Когда столкнулся с проблемой – представь, сколько людей будут признательны за ее решение. Когда знаешь рецепт – поделись. Овладел мастерством – научи. Собирал по крупицам и стал экспертом – раздавай знания вокруг. Получая в ответ благодарность и тепло десятков людей. Когда мы радуем других, наш организм получает сигнал, что стоит жить и развиваться дальше. Это и есть главный секрет жизнерадостных долгожителей.
Спасибо вам за живые и теплые письма, вопросы и благодарности. По понедельникам я собираю ваши письма и рассылаю всем в компании, чтобы каждый человек помнил, для каких прекрасных людей мы трудимся каждый день! Все будет хорошо!
Проверьте, пожалуйста, письмо на почте.
Пожалуйста, нажмите кнопку Подписаться еще раз.