Письма из упаковки
Внутри каждой упаковки SPLAT — письмо, написанноегенеральным директором Евгением Деминым специально для вас
Сложно жить в маленьком городе, а планы на жизнь иметь большие.
Погода сухая и теплая, поэтому мы решаем идти пешком.
Ногу нужно ставить очень осторожно и лучше на камни.
Производство у нас очень серьезное, и мы долго к этому часу готовились.
Эта встреча важна нам обоим, собеседник мой собран и очень внимателен. У него есть ко мне предложение.
Операция простая, но неприятная. Нужно побеспокоить старую спортивную травму.
Скальный выступ выглядит вполне надежным, и я опираюсь на него ногой. Переношу свой вес на эту небольшую ступеньку, чтобы переместить руки.
Этот мощный рассказ об истории своей жизни, полной ярких и серьезных достижений, звучал для меня уже несчетное количество раз.
Ветер очень сильный, с мелким косым дождем. Колючий и безжалостный, он пробирается внутрь пальто, вытягивая остатки тепла.
Список секретный, поэтому заперт в надежном месте. В нем всего два столбца.
Производство у нас очень серьезное, и мы долго к этому часу готовились. Идеальные чистота и порядок на нашем рабочем месте. Мы используем только самые лучшие компоненты со всего мира. Долго сверяемся с формулой, чтобы точно все вышло, как надо. Запускаем процесс перемешивания и измельчения, охлаждения и фильтрации. Упаковка, стерильная и удобная, под рукой. Разливаем готовый продукт, закрываем, заклеиваем. Вся первая партия готова, результат очень скоро оценят потребители. Переглядываемся с дочками радостно и подмигиваем друг другу. Он готов – наш натуральный домашний лимонад!
За последние сто лет только наше поколение тридцатипяти-сорокалетних оказалось в уникальной ситуации. Впервые за целый век мы сможем что-то передать нашим детям, оставить следующему поколению. Годы после революции и войны привели к тому, что и собственность, и профессии были те, что нужны государству. Квартиры, в которых жили наши родители, принадлежали не им. Работа, которую они выполняли в институтах и на производствах, не всегда имела понятные цели и задачи. Будущее было простым и линейным. И наши родители могли нас к нему подготовить. Рассказывая о своей профессии, показывая своим примером, отец-токарь мог обучить сына-токаря своему делу. Сегодня все изменилось. Наши взрослые дети – студенты, учатся на факультетах, названий которых еще недавно просто не существовало. Новые профессии приходят к нам словно из фантастических фильмов. Как помочь своему сыну, если он решил стать биоинформатиком? Или кто из нас работает оператором беспилотной авиации? Где мы могли бы сами научиться проектированию виртуальной реальности или выращиванию овощей на сити-фермах? Непривычные и незнакомые, эти специальности станут для наших детей повседневностью, как сегодня водитель и бухгалтер. Дети сами будут делать свой выбор под влиянием спроса, моды и изменений в обществе. Мы можем наблюдать за этим со стороны, не понимать, чем же они занимаются, но гордиться. Или вспомнить, что мы тоже кое-что умеем.
Мы можем дать детям то главное, нестареющее и актуальное, вне зависимости от виртуальной реальности или биотехнологий, что будет служить им всю жизнь. Настоящие семейные ценности. Любопытство и интерес ко всему новому. И желание задавать вопросы, чтобы понять и разобраться. Проект с лимонадом начался с простого вопроса дочери: из чего он состоит и сколько стоит сделать его самим? Мы нашли рецепт, расписали все ингредиенты. Узнали, сколько стоят лимоны, тархун и все остальное. Четвертый класс математики нам позволил рассчитать себестоимость бутылки. И тут же родились другие вопросы. Сколько зарплата у изготовителя лимонада? Сколько стоит привезти его в магазин? Кто заработает больше – магазин или тот, кто сделал его? Для этого не нужно быть большим специалистом – все ответы можно найти в поисковой системе. Удивительно вот что. Девочки поняли, сколько труда многих людей заключено в том, чтобы изготовить и доставить простую бутылку лимонада до полки магазина. Притихли. Посмотрели на нас с уважением. Пообещали ценить и беречь, что купили. Пересчитали свои карманные деньги – и вернулись с новым вопросом. Завтра мы делаем грушевый пирог. Посмотрим, как работает пекарь и мука, яйца и груши превращаются в ароматное лакомство.
Спасибо вам за живые и теплые письма, вопросы и благодарности. По понедельникам я собираю ваши письма и рассылаю всем в компании, чтобы каждый человек помнил, для каких прекрасных людей мы трудимся каждый день! Все будет хорошо!
Проверьте, пожалуйста, письмо на почте.
Пожалуйста, нажмите кнопку Подписаться еще раз.