Обновлено: 20 июля 2017 г.

Политика ООО «Сплат Косметикс» в отношении обработки персональных данных посетителей сайта www.splat.ru 

1. Назначение и область действия документа 
1. «Политика ООО «Сплат Косметикс» (далее по тексту также - Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 
2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов ООО «Сплат Косметикс». 
3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных. 

2. Определения 
1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию. 
2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 

3. Субъекты персональных данных 
ООО «Сплат Косметикс» обрабатывает персональные данные следующих лиц в рамках функционирования сайта www.splat.ru:  
клиентов ООО «Сплат Косметикс»  
зарегистрированных пользователей сайта ООО «Сплат Косметикс», расположенного по адресу www.splat.ru  
посетителей сайта ООО «Сплат Косметикс», расположенного по адресу www.splat.ru 

4. Принципы и условия обработки персональных данных 
0. Под безопасностью персональных данных ООО «Сплат Косметикс» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных. 
1. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО «Сплат Косметикс» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России. 
2. При обработке персональных данных ООО «Сплат Косметикс» придерживается следующих принципов:  
законности и справедливой основы;  
ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;  
недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;  
недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; 
 обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;  
соответствия содержания. 
3. Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:  
обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;  
обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;  
обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;  
обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;  
осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;  
осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом. 
4. ООО «Сплат Косметикс» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО ООО «Сплат Косметикс», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных. 
5. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО «Сплат Косметикс» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан. 
6. Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки. 

5. Права субъекта персональных данных 
Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО «Сплат Косметикс», имеет право: 
получать от ООО «Сплат Косметикс»:  
подтверждение факта обработки персональных данных ООО «Сплат Косметикс»;  
правовые основания и цели обработки персональных данных;  
сведения о применяемых ООО «Сплат Косметикс» способах обработки персональных данных;  
наименование и местонахождения ООО «Сплат Косметикс»;  
сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО «Сплат Косметикс» или на основании федерального закона;  
перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;  
сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;  
сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;  
информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;  
наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «Сплат Косметикс»;  
иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;  
требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;  
отозвать свое согласие на обработку персональных данных;  требовать устранения неправомерных действий ООО «Сплат Косметикс» в отношении его персональных данных;  
обжаловать действия или бездействие ООО «Сплат Косметикс» в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ООО «Сплат Косметикс»  осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152- ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;  
на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке. 

6. Ответственность
В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО «Сплат Косметикс» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации. 

Обращаем ваше внимание! Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в ООО «Сплат Косметикс» либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 107076, Москва, ул. Стромынка, д. 19 , корп. 2.

В случае направления официального запроса в ООО «Сплат Косметикс» в тексте запроса необходимо указать:  
ФИО;  
номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;  
сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО «Сплат Косметикс» либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «Сплат Косметикс»; 
подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ. 

На сайте www.splat.ru публикуется актуальная версия «Политики ООО «Сплат Косметикс» в отношении обработки персональных данных». 
Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных ООО «Сплат Косметикс» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. 

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:  
определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;  
применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;  
применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;  
оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;  
обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;  
восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;  
установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;  
контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;  учет машинных носителей персональных данных;  
организация пропускного режима на территорию Общества;  размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;  
поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;  проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных